После РВП

Получив разрешение на временное проживание, многие думают, что все окончено и невольно расслабляются, полагая, что более делать нечего. Это является ошибкой, да и просто далеко не все граждане знают, что нужно делать в России после РВП.

Попробуем рассмотреть несколько ниже, что необходимо делать после того как был получен требуемый документ, какие действия предстоит совершить иностранному гражданину.

После РВП

Стоит сразу отметить, законодательство России достаточно серьезно относится вопросы после РВП, требования, выдвигаемые к соискателям, носят жесткие ограниченные рамки, это требуется учесть.

Действия после РВП по регистрации.

Самое первое, что предстоит сделать после РВП это пройти процедуру регистрации. В соответствии с действующим законодательством, на это отводится 7 суток после получения на руки свидетельства. Отсчет ведется с момента простановки штампа после РВП в паспорт. Это условие, иностранец непосредственно проходит регистрацию. Когда нет возможности сделать это, потребуется обратиться в службу миграции и встать на учет. Если это не будет сделано, будут наложены штрафные санкции.

Действия после РВП по предоставление ИНН.

Потребуется в течение года после РВП предоставить свой идентификационный номер. В частности, документ предоставляется непосредственно в ГУВМ МВД, орган, который до недавнего времени назывался ФМС. Важно запомнить, когда в течение года после РВП не был предоставлен данный документ, это можно будет сделать непосредственно при подаче данного пакета документов для последующего получения человеком вида на жительство.

Подтверждение места жительства.

Как только пройдет год после РВП, в течение двух месяцев, начиная с дня истечения последнего года потребуется обратиться в территориальное отделение ГУВМ МВД.

После РВП

В частности, предоставляется уведомление, в котором указывается подтверждение времени нахождения в РФ. Так же актуальным документом станет справка, подтверждающая уровень дохода, а также иной документ, способный показать реальный источник и размер дохода. Отображаться данные должны непосредственно за очередной год после РВП. Стоит обратить внимание, данные должны быть прозрачными, что подтвердит законность получения средств гражданином.

Подача на ВНЖ получение гражданства РФ.

Непосредственно после РВП, актуальным вопросом является подача пакета данных на ВНЖ или же на гражданство в России. В течение трех лет человеку необходимо определиться относительно того, какой будет дальнейшая судьба, статус конкретного человека. В результате предстоит подать заявление, на основании которого и будет выдан вид на жительство в России либо предоставлено гражданство.

Сразу стоит оговориться, начинать заниматься этим вопросом будет необходимо за минимум полугода до даты истечения срока действия, иными словами, после разрешения на временное проживание. Лучше всего побеспокоиться предварительно, что исключит возможные проблемы в дальнейшем, а также с учетом того, что возможно некоторые отдельные документы предстоит переделывать, подготавливать и собирать заново.

Действия после РВП, что нужно учитывать?

Обязательно стоит помнить некоторые следующие моменты:

После РВП, прибывший гражданин не может трудиться за пределами субъектов Российской Федерации.

В частности, он так же должен учитывать, что работать он должен именно в пределах того субъекта, в рамках которого он проходил все процедуры.

После РВП

Чтобы получить работу в качестве наемного специалиста у физических лиц, ему будет необходимо оформить соответствующий патент на осуществление трудовой деятельности. Данный процесс потребует согласования с налоговой службой, подготовки отдельного пакета документов.

В дальнейшем, нельзя будет изменить место проживания по собственному желанию, отличное от указанного в РВП. В частности, выдвигается обязательство проживать в пределах только того субъекта, за исключением некоторых ситуаций. В частности, к этим ситуациям относится то, что может быть получено свидетельство участия в программе по переселению соотечественников, которая предусматривает добровольное участие. Когда у иностранца в частной собственности будет иное жилое помещение, территориально расположенное в другом субъекте Российской Федерации. Актуальным условием является так же наличие у иностранца членов семьи, которые проживают в других субъектах России. Это обязательные пункты, которые необходимо учитывать каждому кто принимает решение получить данное разрешение.

Стоит отметить, процедура смены места жительства после получения самого документа достаточно сложная, потребует грамотного подхода, предварительных действий, времени. В этих случаях, иностранец должен подать в территориальное отделение, специально подготовленное заявление относительно изменения места проживания. Документ составляется в произвольной форме. Заявление должно подаваться в соответствующее ГУВМ МВД по месту выданного разрешения. Так же как вариант можно обратиться по новому местоположению, выполнить все процедуры там. При возникновении необходимости, уточнить данные и регламент действия гражданин сможет непосредственно по месту пребывания в миграционной службе.

Можно почитать:

+7 967 157 18 71 WatsApp

+7 968 355 08 94 WatsApp